Carne de Porco na Lata
Quem conhece a lata de porco sabe que não tem nada melhor. O sabor é inigualável e o cheiro é inconfundível. Fácil de fazer, fácil de comer, fácil de convencer alguém a comer também.
A carne vem em uma lata com quase 2kg. Um kg é de pedaços de carne, pesados separadamente. Pode conter ossos, mas a carne perto do osso geralmente é a mais mole e mais saborosa, porque no momento da fritura o osso esquenta também, emitindo calor de dentro para fora (é o mesmo princípio da costela bovina). O resto da lata é preenchido com banha de porco.
Detalhes: Carne de Porco na Lata
Carne na Banha Pronta Para Comer
Quem conhece a lata de porco sabe que não tem nada melhor. O sabor é inigualável e o cheiro é inconfundível. Fácil de fazer, fácil de comer, fácil de convencer alguém a comer também.
O peso da lata varia um pouco, por ser um processo artesanal. Colocamos 1kg da carne frita na lata e completamos até a tampa com a banha, por isso podemos ter uma variação. Normalmente as latas pesam entre 1,6kg e 1,8kg, dependendo dos “tamanhos” dos pedaços.
O que é garantido é que, no mínimo 1kg de carne vem em todas as latas. Dependendo dos tamanhos dos pedaços, vai até um pouquinho mais.
São pedaços nobres do porco: lombinho, pernil, costelinha, etc e temperados do jeito que era antigamente, só com alho e sal. É uma delícia!
É difícil fazer a carne?
Não existe coisa mais fácil. Se você colocar 1 minuto no microondas ou 30 segundos em uma frigideira quente (coloque uma tampa em cima para não espirrar óleo).
A carne já vem pré-frita, então não é preciso afundá-la em óleo. Além disso, ela vem envolta em banha de porco, então não misture com óleo vegetal para não estragar o sabor.
Após terminar de fritar a carne, você pode jogar a banha que ficar na panela de volta na lata. Na verdade, é até recomendável que você faça isso para evitar entupimento de canos ou derretimento do seu lixo.
Você pode reutilizar a banha do porco quantas vezes quiser. Algumas sugestões de utilização da banha:
- arroz;
- pipoca;
- batata frita;
- bacon (fica bom demais);
- feijão;
- carne ensopada;
- veja mais receitas aqui
Sim. Mais saudável que óleos vegetais e qualquer outra forma de gordura saturada, a banha de porco é atualmente a forma mais saudável de cozinhar. Mais fácil que explicarmos tudo aqui, vamos deixar que o Doutor Lair Ribeiro diga tudo nessa ótima palestra sobre alimentação saudável:
Vamos só destacar alguns pontos principais do vídeo:
- Você nunca pode reutilizar uma gordura vegetal porque os ácidos graxos polissaturados se transformam em veneno;
- Para que o óleo vegetal não fique rançoso no mercado, é necessário adicionar gordura trans;
- A lei brasileira permite que não seja inserido que haja “gordura trans” na embalagem se uma % x POR UNIDADE. Então os fabricantes não estão burlando a lei e você está usando gordura trans;
- O azeite de oliva pode ter 85% de soja;
Vale também ver esse outro vídeo do Dr. Lair Ribeiro, em que ele explica mais detalhadamente a história do Lobby das indústrias de óleo vegetal e a taxa de mortes por infarto em 1900, 1930 e 1960.
O peso varia entre 1,6kg até 2kg. Por que?
Porque é colocado 1kg de carne frita na lata e aí é coberto com a banha. Como tem uns pedaços mais “espaçosos”, pode ter essa variação entre quanto de banha vai em cada lata antes de fechar, por isso a variação de peso.
De carne, sempre vai 1kg no mínimo, um pouquinho mais quase sempre.
Como é um produto artesanal, não tem aquela precisão científica de “400g por embalagem”
Peso | 1,7 kg |
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Dimensões | 20 × 20 × 20 cm |
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