porco na lata

Carne de Porco na Lata

Quem conhece a lata de porco sabe que não tem nada melhor. O sabor é inigualável e o cheiro é inconfundível. Fácil de fazer, fácil de comer, fácil de convencer alguém a comer também.

A carne vem em uma lata com quase 2kg. Um kg é de pedaços de carne, pesados separadamente. Pode conter ossos, mas a carne perto do osso geralmente é a mais mole e mais saborosa, porque no momento da fritura o osso esquenta também, emitindo calor de dentro para fora (é o mesmo princípio da costela bovina). O resto da lata é preenchido com banha de porco.

Em estoque (pode ser encomendado)

Detalhes: Carne de Porco na Lata

Carne na Banha Pronta Para Comer

Quem conhece a lata de porco sabe que não tem nada melhor. O sabor é inigualável e o cheiro é inconfundível. Fácil de fazer, fácil de comer, fácil de convencer alguém a comer também.

O peso da lata varia um pouco, por ser um processo artesanal. Colocamos 1kg da carne frita na lata e completamos até a tampa com a banha, por isso podemos ter uma variação. Normalmente as latas pesam entre 1,6kg e 1,8kg, dependendo dos “tamanhos” dos pedaços.

O que é garantido é que, no mínimo 1kg de carne vem em todas as latas. Dependendo dos tamanhos dos pedaços, vai até um pouquinho mais.

São pedaços nobres do porco: lombinho, pernil, costelinha, etc e temperados do jeito que era antigamente, só com alho e sal. É uma delícia!

É difícil fazer a carne?

Não existe coisa mais fácil. Se você colocar 1 minuto no microondas ou 30 segundos em uma frigideira quente (coloque uma tampa em cima para não espirrar óleo).

A carne já vem pré-frita, então não é preciso afundá-la em óleo. Além disso, ela vem envolta em banha de porco, então não misture com óleo vegetal para não estragar o sabor.

Após terminar de fritar a carne, você pode jogar a banha que ficar na panela de volta na lata. Na verdade, é até recomendável que você faça isso para evitar entupimento de canos ou derretimento do seu lixo.

Você pode reutilizar a banha do porco quantas vezes quiser. Algumas sugestões de utilização da banha:

A Banha de Porco é saudável?

Sim. Mais saudável que óleos vegetais e qualquer outra forma de gordura saturada, a banha de porco é atualmente a forma mais saudável de cozinhar. Mais fácil que explicarmos tudo aqui, vamos deixar que o Doutor Lair Ribeiro diga tudo nessa ótima palestra sobre alimentação saudável:

Vamos só destacar alguns pontos principais do vídeo:

  • Você nunca pode reutilizar uma gordura vegetal porque os ácidos graxos polissaturados se transformam em veneno;
  • Para que o óleo vegetal não fique rançoso no mercado, é necessário adicionar gordura trans;
  • A lei brasileira permite que não seja inserido que haja “gordura trans” na embalagem se uma % x POR UNIDADE. Então os fabricantes não estão burlando a lei e você está usando gordura trans;
  • O azeite de oliva pode ter 85% de soja;

Vale também ver esse outro vídeo do Dr. Lair Ribeiro, em que ele explica mais detalhadamente a história do Lobby das indústrias de óleo vegetal e a taxa de mortes por infarto em 1900, 1930 e 1960.

O peso varia entre 1,6kg até 2kg. Por que?

Porque é colocado 1kg de carne frita na lata e aí é coberto com a banha. Como tem uns pedaços mais “espaçosos”, pode ter essa variação entre quanto de banha vai em cada lata antes de fechar, por isso a variação de peso.

De carne, sempre vai 1kg no mínimo, um pouquinho mais quase sempre.

Como é um produto artesanal, não tem aquela precisão científica de “400g por embalagem”

Peso 1.7 kg
Dimensões 20 × 20 × 20 cm

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